Corderex exporta ya a Francia, Italia y Portugal el 56% de las canales de cordero que certifica

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ha logrado alcanzar los 31.588 canales de cordero exportados a otros mercados europeos durante el primer semestre de 2014, lo que supone un 56 por ciento del total de corderos certificados con el sello de calidad Corderex. Gracias a la labor comercial y las campañas de promoción de la cooperativa Oviso, entidad que comercializa el producto de Corderex dentro y fuera de España, la IGP extremeña ha exportado 674.710 kgs de carne de cordero a cadenas de distribución y mayoristas de Francia, Italia y Portugal.

      “El crecimiento de la certificación de Corderex en los últimos años se debe principalmente a la conquista de otros mercados europeos, que han permitido compensar el progresivo descenso de consumo de cordero en España. El europeo valora notablemente el sello IGP, ya que lo considera una garantía de la calidad de los productos y esta es una de las razones por las que a Oviso le ha resultados más fácil introducirnos en estos mercados”, afirma Raúl Muñiz, director técnico de Corderex.

Source: www.agroinformacion.com

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