Se consolidan iniciativas para fomentar la producción ecológica y el consumo local

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Ecologistas en Acción han dado a conocer que, «el Estado Español es el país europeo con mayor superficie agraria certificada para el cultivo ecológico, superando ya el 5% de la Superficie Agraria Útil, y generando más de 30.000 empleos directos tan solo en la producción primaria. Sin embargo, cerca del 80% de nuestras producciones ecológicas se exportan, y el gasto familiar anual en alimentos ecológicos está entre los niveles más bajos de la Unión Europea, no llegando al 1% del gasto alimentario total.

Pero las cosas están cambiando. Las redes alimentarias alternativas vinculadas a la agricultura ecológica cobran fuerza, fomentando la producción ecológica y promoviendo el consumo en base a la relación directa y los mercados locales. Por medio de estas redes está siendo posible que más personas de nuestro medio rural puedan vivir de una actividad digna y sostenible –la agricultura y ganadería ecológicas-, a la vez que la población en general tiene acceso a alimentos de calidad y una conexión directa con la naturaleza y el medio rural.

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